Медитация

Зачем эти люди приходят сюда,
Зачем они молча глядят в никуда?
Значительно кашляют или сопят
И делают вид, что есть не хотят?
 
С таким же эффектом плевать в потолок...
На кой друг хороший сюда приволок?
Сижу размышляю: почесать или нет,
Не лучше ли встретить в поле рассвет?
 
Смотрю, уже встали, хромая идут
И деньги за шоу скромно сдают,
Глаза закрывая - из тени на свет
С книжкой присядут ища в ней ответ.
 
Заварим вопросы и всем раздадим,
С сомненьем вприкуску молча похрустим:
Зачем и за чем, почему и к чему
В чем разница только никак не пойму.
 
Вот-вот, вот сейчас уже нам объяснят
В чем счастье и смысл и все нам простят.
Но нам рассказали, что все - это Он
И Он с большой буквы - смысл весь в том.
 
Приглядывай к старшим и следуй следам,
Но у них лишь веселье, смех или Гамп,
Мы долго сидели и время бежать,
С пустой головой вопросы решать.


Рецензии