Еще при Советском Союзе...

Еще при Советском Союзе,
В восьмидесятых годах,
Мои знакомые люди
Решили сменить, на свой страх,
Квартиру на Севере дальнем   
На Украины тепло.
Квартир тогда не продавали,  (квартиры были государственными)
А лишь меняли  "добро".      (квартиры)
Какой-то районный поселок,
А, может быть - городок,
В Киевской области выбрали
И полетели. Им срок
Пришел на пенсию выйти.
В собес украинский пришли,
Чтоб на учет становиться,
Новую жизнь обрести.
Оба они - украинцы.
Но родились здесь, в России.
Что же они услыхали
Еще в те годы "простые"?
Им обьяснили "толково",
Что "москалям" здесь не место.
Если они - украинцы,
То из другого, знать, "теста"
На "москалей", мол, работали,
В рабстве ".москальском" бывали.
Пенсии здесь не получите!
Езжайте в Россию, чтоб дали.
Такому "приему" знакомые
Были совсем не готовы.
Расторгли обмен на квартиру
И возвратились "до дому".
    Дата сочин.17.01.15г

Событие это произошло в 1990-91г)


Рецензии