Весна

Весна, весна! Хотя и хмурятся снегами серыми дорожки,
Но вот уже на солнце жмурятся и мурятся коты и кошки.
И звонкая капель – проказница прохожих задирает весело
И ножки у девчонок дразнятся, когда они бегут по лестнице.
И в голове ветрами вольными какие-то идеи крутятся,
И в них – желания фривольные, а вдруг какие-то и сбудутся…
А кот сидит на подоконнике и с наслажденьем снова жмурится…
И хочется быть этим котиком, и с кем-нибудь при этом муриться…


Рецензии