Лебедь, кот, одеяло лоскутное

Вот куплю одеяло лоскутное,
И под ним буду тихо стареть,
Долго-долго в окошечко мутное
Я, не думая, стану смотреть.

И услышу: «А всё-таки здорово,
Что наш дедушка с нами живёт!» -
Это котик щекастый фарфоровый
Тихо шепчет и чешет живот.

«А ведь был наш дедулечка с норовом:
Заграница, коньяк, шевроле», -
Это шепчет не котик фарфоровый,
А лебёдка на старом ковре.

Клочья ваты лежат между рамами,
Не притронулся котик к еде,
И плывёт под облезлыми пальмами
Лебедь белая в синей воде.

На гвоздочке висит фотография:
Шестиклинка... костюм...шевиот,
И отрезок дороги из гравия,
Вся на фотку она не войдёт.

Лебедь, кот, одеяло лоскутное,
За окошком морозная жуть.
Хорошо, что окошечко мутное,
Что не видно, как люди живут.


Рецензии
похоже мы с вами однояйцевые...
близнецы, в смысле...

Антон Эску   18.01.2015 07:50     Заявить о нарушении
Ваше упоминание яиц, Маэстро, меня просто умиляет.

Владимир Штеле   18.01.2015 17:02   Заявить о нарушении