Взгляд незнакомки

Почему так пленительны взгляды,
Незнакомых, загадочных глаз?
Что становятся темой баллады
И дорогу дают на Парнас,

Что дыхание делают быстрым,
Красноту прибавляют щекам,
Каждый сумрачный день – днем лучистым,
И  гармонию разным словам.

В этих взглядах какая-то тайна,
В лицах девушек – смысл игры,
И возможно, что встреча случайна,
А возможно, подарок судьбы.


Рецензии