Детство далеко...

Погадаем, милая подруга,
Да водички почерпнём с колодца.
Что нам снег колючий, что нам вьюга,
Слышишь, колокол поёт и отзовётся
В сердце, я считаю те удары...
В церковь не пошла, а собиралась...
Раздавала я детишкам даром
То, что после праздников осталось:
Пригоршни конфет в карманы, фрукты -
Ну берите ж, милые, берите,
И в ладошки маленькие хрупкие
Зажимайте, сколько захотите.

Помню я, давно или недавно,
Были мы такие же малые.
До чего же зимы были славные,
Ну, а мы - такие удалые...
Детство, детство... Как и  наши дети,
Где-то далеко, а праздник всё же...
И не удивишь сейчас конфетами,
А скорее голосами с дрожью.
Погадаем? Так же ведь гадают,
Ничего, увы, не изменилось.
Только жаль, надежды чаще тают,
И печально, если не случилось...


Рецензии
И надежды наши тают
и уходят дни и зимы,
если б знать
с приходом мая,
что ещё необходима.
С Вашим именем надежду потерять нельзя.Душевно так с Вами посидела.Елена

Зайцева Елена Георгиевна   15.03.2015 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка... Вот так, находя минуточки, отдыхаем и грустим...
Всего Вам доброго!

Надежда Байнова 2   15.03.2015 13:28   Заявить о нарушении