Чародейка. Сон-страсть

Ворожить не удастся, не пробуй.
Нынче день для молчанья и грусти.
Нет нарядам, в холщовую робу
Одевайся. Природа отпустит
Все грехи, все былые сомненья,
Вереницу ушедших и новых.
Жди меня. Я приду в сновиденье,
Чтобы снять чародейства оковы
Хоть на ночь. Будь послушной и кроткой.
Волю дай не родившимся чувствам
И, нагая, свободной походкой
Погрузись в водоёмы безумства.
Мир беснуется, небо сверкает,
Страсти дивной, запретной противясь.
Ты отдашься тому, кто, лаская,
Видит в ласках не похоть, а милость.
Запах летнего тёплого леса,
Жар, идущий от тел, ощущая,
Погружаемся в сон, будто в мессу,
Души ночью любви посвящая.
Ты устала скрываться, я знаю,
От приличий и вычурных нравов.
В крике страсти к природе взывая,
Ты имеешь на ночь эту право.
Утро близится так неизбежно.
Мне пора, но не стоит прощаться.
Прикоснись на мгновение нежно,
Ощути мимолётное счастье.
Солнце прячет в покровы из света
Облик твой, из моих сновидений.
Чародейка, запомни поэта,
Уходящего в сторону тени.


Рецензии