Чародейка. О прошлом

Чародейка, о чём твои мысли
В час, когда в ожиданьи рассвета
Низко звёзды на небе повисли,
А в окно лезет душное лето?
Романтичные прошлого строчки
Правду с вымыслом тихо венчали.
Но, увы, по ночам коготочки
Всё скребут, призывая печали.
Ты тоскуешь. А нужно ли это?
Не грусти о былом понапрасну.
В ожерелье из звёздного света
Ты всё так же юна и прекрасна!
Посмотри, небо знает о прошлом,
Пусть оно для двоих не случилось.
А представь, в «параллельном хорошем»
Снизошла благодать или милость…
Но, обычно, все сказки конечны:
Принц, принцесса и счастливы рядом.
А в мечтах мы останемся вечно
С отрешённым задумчивым взглядом.
Не увиделись, не прикоснулись.
Значит, так суждено кем-то свыше.
Ты мне снилась. Но мы не проснулись
В комнатушке под скошенной крышей.


Рецензии