Литература, музыка, кино...

Литература продвигает жизнь,
Ведёт в борьбе с невежеством, как знамя.
И говорит: "Ну что же ты? Стремись!
Беги вперёд, пока ещё живая!"

И мы бежим, страницы всё быстрей
Пролистывая, будто есть спасенье
В нелепой череде вчерашних дней
И бешеного танца впечатлений...

Ах, музыка, святая простота!
Святая суть любви, в ней добродетель
Играет роль пророка и посла
И переносит нас через столетья!

И заставляет чувствовать, искать,
И находить ответы на вопросы,
Что каждый не стремится задавать,
Но всё равно надеется и помнит...

Кино - как сон, явление мечты!
Вообразить не сложно, сложно сделать,
Оно не только отражает жизнь,
Но и стремится всё вокруг измерить

И передать. В сомнениях порой
Любой из нас включает фильм про сказку.
Он дарит вдохновение, покой,
Даёт смирение, силу и отвагу...

Что нужно нам? В чём смысл этих дней?
Зачем горим душой, страдаем телом?
В чём смысл жизни? Тысячи людей
Играют роль Ромео и Отелло...

И даже, если это не дано,
И даже, если не найти ответа:
Литература, музыка, кино -
Как три коня помчат меня по свету.


Рецензии