Признание

«Хотелось бы прилечь на ладонь
Своей мимолётной судьбы,
И почувствовать несчастную вонь,
Грязной, не лучшей среды».
«Да…всё печально - однажды,
Высказался в мой адрес Илья, -
Ну как же ты да такого дошла?» -
Внезапно стыд охватил меня.
«У каждого бывают взлёты,
У каждого бывают падения,
А у тебя думаешь всё хорошо,
Думаешь ты у нас загляденье?»
Кажется, что всё пропало,
Куда-то так скоро улетело,
Мне показалось, что мало
Всё это, вдруг, уже пропела…
«Да, прости, наверное, был не прав,
Но ты должна отстаивать свой нрав!»
«Не тебе учить меня жить, не со мной
Тебе всю жизнь, плечо об плечо тужить!
Не надо мне указывать, пальцами махать,
Как правильно поступать, глазами стрелять,
Я сама могу справится, могу за себя постоять,
Ну зачем тебе мои хлопоты, мои проблемы,
Мои кривые, грязные, ржавые диадемы?»
«Не стоит так выражаться, дорогая моя.
Всё почему? Правильно, люблю я тебя.
Потому за хлопоты берусь обеими руками,
Потому волнуюсь за тебя с закрытыми глазами.
Что я ещё могу сказать в своё оправдание?
Наверное, ты стала ненавидеть меня…
Ох, какое же наступило отчаяние…»
Испуг, неожиданно охватил меня,
Что-то закололо в груди далеко,
Что ответить? Не ждала такого дня.
Признание…вымолвил из своих уст,
Храбрый он, выглядит как будто пуст.
Я же воодушевлена такими словами:
«Я же тоже восхищена вами…»
А он на глазах то переменился,
Стал таким живучим, на мне женился,
Иногда можно сказать желание вслух,
Оно непременно исполнится,
Тогда его услышит добрый дух,
И на душе будет стоять бессонница.


Рецензии