Разные четверостишия - 31

Кто лжет налево и направо,
В ком правды ни на йоту нет,
В том не найти добра... лукавый,
Он ценит только звон монет.
-------------------------------
Ей правила невыносимы,
Вот не любила их никак.
Наделена природной силой
И так...
------------------------------
Опять у нас и грязь, и слякоть,
То - не погода, Шапито...
И где-то снова будут квакать
Не то...
-----------------------------
Нам мыслить трудно, судим мы
Поэтому всегда.
А научиться НЕ судить
Мешает суета.
---------------------------
Красивые лишь те глаза,
В процессе бытия,
Что нежно смотрят на тебя
И дарят свет, любя.
-----------------------------
Когда лишь деньги говорят,
То правда сразу умолкает...
Пословицы вот так твердят,
Но по-другому всё ж бывает.
-------------------------------
Когда неблагодарность ты прощаешь,
Тогда великодушен ты, поверь...
Но коль такого второй раз встречаешь,
Ему уже не открывай ты настежь дверь.
--------------------------------
Уж лучше войны словом убивать,
Чем на войне нам убивать людей.
Уж лучше нам от смеха умирать,
Шутить и  радовать своих друзей.
----------------------------------
Много шума нам не надо,
Нам бы лучше тишину...
Грохотанье всех достало,
Нам бы в жизни чистоту...
---------------------------


Рецензии