Дворник

Дедушка сутулый, маленького роста –
Дворник наш хороший, славный человек!
Быть в весёлом нраве каждый день непросто,
Подметая листья, разгребая снег…

Он такой чистюля, труженик великий!
Еще дремлет солнце в утренней тиши,
А его тележка по дороге в спешке,
С грохотом и треском радостно бежит…

На коленях с пола подберёт бумажки,
Сонные цветочки цапкой подрыхлит.
Труд его исправный, но с годами тяжкий,
Видел бы однажды, тот, кто днём сорит!!!...

Вот уже и утро звёзды растворило,
Во дворе порядок, красота, уют…
От всего Вам сердца, дорогой, СПАСИБО!!!...
Только жаль, что часто в душу Вам плюют…


Рецензии
Очень достойно, с большой душевной глубиной написано. Спасибо и успехов! Назвались груздем - тогда в кузов! Счастливого пути! С уважением и теплом, Валерий Александрович.

Валерий Папушин   16.02.2015 02:19     Заявить о нарушении