О, этот мир!

О этот мир, что хаос бесконечный,
Он утерял давно бывалый нрав.
Когда дойдём до станции конечной
И перестанем мы судить, кто прав?

Когда религия не будет переулком
У Вавилонской башни, где 100 глав
Пытаются во мраке густом, гулком
Решить, чей милосерден Бог, а чей лукав?

Когда жестокость, скупость и жирдяйство
Залогом жизни перестанут быть?
О, века этого всемирное начальство,
Не время вовсе перестать вам гнить?


Рецензии