Ко мне моя жизнь постучалась тихонько...

Ко мне моя жизнь постучалась тихонько,
Сказала, что хочет забег повторить,
Намерения те же, живые, но только
На этот раз нужно им не изменить.

Изменяли однажды, сменялось дыхание:
От выдоха к вдоху, с минуты на час,
Бежало, толкалось, влачилось сознание,
Вслед каждой секунде валился баркас.

Не было веры - рождалась надежда,
Не было света - включался ночник,
Мир одевался в цветные одежды,
То как на службу, то как на пикник.

В мире терялись заблудшие души,
Каждой хотелось услышать ответ,
Сколько историй осталось на суше,
Где, к сожалению, меня больше нет.

Слышу шаги по засушенным листьям,
Слышу, как море шумит за стеной,
Море историй, рассказанных в письмах,
В письмах, сожженных прошлой весной.

Где-то горит небольшая лампадка,
За броской картиной он скрыл пустоту,
Какой-то заблудший, за каменной кладкой
Он спрятал сомнения и суету.

А я не сумела, не нужно бояться,
Меня лишь одна вещь заставит бежать,
Пусть прячется, мне оставаться сражаться
Одной не впервой, лучше уж не мешать.

Ах да, этот он - это я, только больше,
Я спряталась, даже того не поняв,
Фатальный мой бой мог бы длиться и дольше,
Я просто ушла, поражение приняв.

А кто победит? Кто останется биться?
Где кончен большой бой, нет места войне.
И я не узнаю, уже не пробиться
Сквозь землю в окопах, с лицом на спине.

Я буду сражаться, пока не закрутит,
Пока не снесёт мою голову с плеч,
Где кончен один бой, там следующий будет,
Туда я приду, принесу с собой меч,

А что, если вдруг, на минуту, забвение принудит
От мечты отказаться, чтобы старость завлечь?


Рецензии