Семейный очаг

Так хочется сказать тебе с волненьем:
"У нас родится крохотный малыш!"
И с трепетным родительским терпеньем
Гадать, какого пола наш крепыш.

Рожать малютку, первый крик услышать,
Смотреть как засыпает сладко он.
И слушать, ровно ль моя кроха дышит?
А вдруг приснится жуткий, страшный сон?

Проснется, в слёзы... Милый, мама рядом!
Не бойся ничего. Ты мой родной...
Осмысленным посмотрит, умным взглядом,
Увидит папу за моей спиной,

Который обнял нас и улыбнулся:
"Я вас люблю, хорошие мои!"
Любимый, ну зачем же ты проснулся?
Мы знаем, что, конечно же, твои!

"А как иначе: малышу не спится...
Вот и жена устало смотрит вдаль,
Качает колыбель, в окне синица
Стучит в стекло, наводит на печаль..."

Так хочется быть мамой и женою,
Пусть чуть не время - мы ведь подождем.
Грех жаловаться мне. Да и не ною.
Ждать легче, милый. Но с тобой вдвоём.


Рецензии