Там на окраинах Москвы

Там на окраинах Москвы,
Есть монастырь.
От шумных улиц суеты
Стеной кирпичной окруженный.
Он гармонически возник;
Под синью неба, сенью лип.
Опустошенно смотрят вниз
Прицелы крепостных бойниц.
Там отступал Наполеон;
На камне камня не оставил.
Но Бог не златом нас прославил.
Познал влиятельный Француз,
Что это бесполезный груз.
Сверкают купола на солнце,
Качает липа веткой тень.
Монах канатами играя
Отметил звоном  Божий  день.
Веками раньше, и теперь
Распахнута входная дверь.
Крестом знаменья осенясь
И я зашел, гоним тоской;
Душой монах, судьбой изгой,
Во дверь утраченного Рая.


Рецензии
"...Качает липа веткой тень.
Монах канатами играя
Отметил звоном Божий день..."

В душе - разлад и ноги несут в храм...

Светлана Борновалова   20.02.2015 19:38     Заявить о нарушении