Косы

Распустила волосы-в дальнюю дорогу,
Серебристой россыпью,прямо на порог,
И остались в памяти ,лишь только твои косы,
С шоколадной поступью стройных твоих ног.

И не в это верил я,не к тому стремился,
Чтоб тебя вернуть назад ревностно молился,
Закружила осень золотой листвой,
А под шапкой проседь, с головой хмельной.

Выйду за околицу-там бродяга-ветер,
По секрету скажет мне обо всем на свете,
Только где бы ни был,где-бы не гулял,
О тебе не слышал,даже не встречал.

Благодатные места,ширь родных просторов,
Воля вольная моя,без тебя-неволя,
Смотрит месяц грустно,да с твоим лицом,
То ли в небе пусто,то ли просто сон.

Жизнь-сплошная карусель,шаг от были к сказке,
И холодная постель ждёт любви и ласки,
Но,однажды по утру,собирая росы,
Кто придет-не отпущу, и обрежу косы..       (2013г.)


Рецензии