Я боюсь выглядывать в окна ночью

Я боюсь выглядывать в окна ночью,
Чтобы вдруг не заметить ребят.
В моей комнате свет горит нарочно,
И я пишу стихи, пока все спят.

Я в страхе ложусь под одеяло,
Боясь увидеть страшный сон.
Не высыпаюсь, сплю я мало,
Пугает образ, я сознания лишен.

Воспоминания душат часто,
И тени белые кружат.
Во сне моем заходят в танце,
Давно поставлен "Шах и мат".

Я - черный силуэт на белом,
С начала был уже таков.
Я тело обрисую серым мелом,
Но слиться с ними не готов.

Я боюсь засыпать поздно ночью,
Сижу за столом и пишу.
И свет оставил здесь нарочно,
Кошмары белые я желтым прогоню.


Рецензии