Чтоб ринул СВЕТ

Он создан Разумом Великим...
Каноны Вечности гласят,
Что человек, не раб безликий.
Звучит в веках Творца набат.

Проснись, познай свое значенье,
Нерукотворный ясный Свет.
Цени, так дорого мгновенье
Величием миров, планет.

В Гармонии живет Пространство,
И важен каждый атом в нём.
Таинственно Его убранство,
С любовью создано Творцом.

А,что же он, дитя от Бога?
Да рушит все, гордясь собой.
Ухабиста его дорога,
В Гармонии миров – изгой.

Ох, как смешны его попытки,
Гордыней небо покорить.
Прости, Земля, за наши пытки,
Прости за прерванную нить,

Прости, погублена природа.
Прости, за джунгли городов.
Прости, моральных нас уродов.
Гордясь цепями от замков,

КичИмся мы до упоенья,
Своей значимостью в веках.
А впереди ведь ждет забвенье,
Тех, кто уже при жизни прах.

Да нет, не все слепы и нЕмы,
Иллюзией поглощены.
Раскрылись в них от духа гены,
Проснулись лучшие сыны.

И вспомнили, что люди-Боги,
Как часть Вселенского Ума,
Что им даны дары в дорогу,
Чтоб ринул Свет, где правит Тьма!


Рецензии