Уносит ветер дни моей печали

Уносит ветер дни моей печали.
Устал пастух и сел вблизи реки.
Ему открылись, распахнулись дали,
Другого не было спасенья от тоски.

Корабль белый, ты плыви далече;
Все дальше, дальше к новым берегам.
Узнай все тайны иностранной речи.
Не поддавайся времени, векам.

О дух страны - спасение народа!
Прости меня, за что, не знаю сам:
Ни дать, ни взять, такая вот порода,
Но дух земли поможет где-то нам.

Моя любовь! Меня уносит ветер.
Я был влюблен... Куда все унесло?
Там хорошо, а здесь остался пепел
И здесь зима... Опять все замело.

Родная Русь! Ты многое видала.
Но плохо, плохо, что тут не то.
Я слышу раскаленный вой металла:
Наверно вновь снимается кино.

Любовь спасет!? Я что то сомневаюсь,
Уж много было у нее замен.
И я по комнате бегу, метаюсь
И вновь хочу, каких то перемен.


Рецензии