в западной части города

В западной части города,
Там, где "Порт Сити" огни,
Ни жарко сегодня, ни холодно,
Как в предыдущие дни.

По рельсам уходят трамваи
Пустые, как этот мир,
Как будто земля умножает
Количество черных дыр.

На небе высоком ни звездочки.
Разлегся широкий бульвар.
Трамвай, сосчитав его косточки,
Всё слепит вокруг блеском фар.

В высоких домах окна желтые
Мерцают и там и тут,
Крест-накрест заклеены стекла,
Хранящие чей-то уют.

И лед под ногами, ни трещины.
Семнадцатое января.
О как я люблю зимний вечер!..
Жаль, только, нет рядом тебя...

17 января 2015.


Рецензии