Родина

Ты - совесть рифмы,
Смело вскинутая прядь,
Тоска задворков,
Символ будущности судеб.
Ни спеть, ни спрятать, ни измерить, ни объять.
Но знать наверно, что такой, как ты -
Не будет.

Ты - дым картечи. Пьяный возглас в тишину.
Горячий пульс, горящий дом. Слепая верность.
И всё равно - я лишь в тебе родной тону.
И всё равно - я на тебя одну надеюсь.

Ты - неба сон и синь. Объятья ветра.
Осенний день.
Улыбка Бога надо мной.
Ещё никто не разгадал твоих секретов.
И не был так пленён своей страной.

Ты - боль, слеза, угроза. Мать, ребёнок.
Любовь и смерть.
Смерть и любовь - всегда одно.
И дар твой - лихо груб и свято тонок.

Как счастье, что тобою мне дано.


Рецензии