Непогода

Снег, шторой занавесив небо,
Идет с утра сплошной стеной...
И ветер воет надо мной,
В лицо бросая хлопья снега...

Дорожку снова замело -
И получаса не проходит...
В такой промозглой непогоде
Смотрю на мир через стекло...

Да и оно уже в снегу,
Налипшем мокрыми комками,
Недолго думая, ручьями,
Стекающими по стеклу...

А завтра снова минус пять -
В каток дорожки превратятся...
Детишкам счастье - покататься!
А взрослым - синяки считать!


Рецензии