Зимний звездопад или Три тысячи желаний

Сейчас бы в тёплые края...
Туда где пальмы, а не ели.
Там, где янтарная заря.
Где нет морозов и метели.

Где нет сугробов и машин,
И снежной каши под ногами.
Где не найти шипов от шин,
Что чувствуются сапогами.

Побыть, где пенится прибой.
Где крики чаек над волнами.
Хочу туда. Хочу, с тобой.
И звёзд мерцающих над нами.

В своей руке, твою держать.
И любоваться небом звездным,
Три тысячи желаний загадать
Считая каждое - серьёзным!

А если, хватит нам одной,
То остальные - мы подарим.
Тем кто свой потерял покой,
Им, те две тысячи оставим.

Мечты, мечты, о море и заре,
О криках чаек над волнами,
Но как красивы ели в серебре!
Зимой. Не описать словами.

Мы загадаем тысячу свою,
В краю, где белые берёзы.
А слово нежное - Люблю...
Мы загадаем в зимние морозы.

Их будет, меньше двадцати.
Из них одно мы точно загадаем...
Ты скажешь тихо мне: "Прости,
Мы, милый, завтра улетаем..."

"Туда, где пальмы и песок.
Где крики чаек над волнами,
Где солнечными, опалён восток,
Рассвета жаркого, лучами..."

Павел К. (13.01.2015)


Рецензии