Ожидание весны...

Стихают звуки Новогодней канонады.
И тают в окнах разноцветные огни.
Через три месяца кошачьи серенады,
Всем возвестят о нежностях любви!

Мы ждем ещё Крещенские морозы...
И мысленно дрожа от стужи февраля,
Совсем не веря в дальние прогнозы,
С опаской смотрим в лист календаря.

Растает снег. Весна подарит грёзы.
Начнут ручьи свой озорной забег.
Восьмого марта, веточку мимозы,
Подарит своей маме милый человек.

Ну, а пока метель снега вращает.
Мороз - плетёт свои узоры на стекле.
На ветках, томно вороньё скучает.
Лишь споря изредка о будущей весне.

Павел К. (13.01.2015)


Рецензии