Полустанок

Мать,мне в дорогу,сумку собери,
И я уеду в даль на первом встречном,
Тупая боль истерзанной души,
О том напомнит,что,казалось вечным...

И вдруг заколет,где-то под ребром,
Скупые слёзы скатятся по щекам,
Во тьме расстает призрачно перрон,
И станет грустно мне и одиноко.

Куда несёт меня пустой вагон,
И проводница сонная скучает,
Я расскажу ей старый анекдот,
Мы посмеемся, и заварим чаю.

А где-то там,за дымкою ночной,
Осталась ты,с любимой дочкой нашей,
С тобой в постели спит уже другой,
И не меня во сне ты обнимаешь.

Ты на вершине жизненных побед,
Двумя руками счастье загребаешь,
Его ты любишь,а скорее,нет,
И дочка папой,может называет.

Ты за собою все сожгла мосты,
Ничто теперь души не потревожит,
А я любил тебя,да чёрт возьми,
Как я любил-никто любить не сможет!

Уносит в даль,под ровный стук колёс,
С биеньем сердца,в такт,электропоезд,
Уже не жаль того,что не сбылось,
Конечный пункт меня не беспокоит.

Но знаю-будет ждать меня в пути,
Какой-то самый дальний полустанок,
Рвану стоп-кран,и захочу сойти,
И жизнь свою опять начну сначала...        (1997г.)


Рецензии