Женская душа
Увы, непостижима женская душа.
И даже та, что твёрже камня.
От слов: "Ах, как Вы - Хороша!"
Бывает, даже вспыхивает пламя.
А вспыхнув, обращается в песок.
Дробясь на лёгкие частицы.
От этих слов нежнеет голосок,
Светлеет взор, дрожат ресницы.
Иная, словно трепетный цветок.
Дрожащий, на ветру холодном...
И в том бутоне, каждый лепесток
Находится в движении свободном.
А есть, как неподвластный океан.
То полный штиль, то правит буря.
то в плотный прячется туман...
Невнятно только контуры рисуя.
Как тайна вечная у женщины душа.
Порой идущая мужчине на уступки.
Прощая нас за то, что не должна,
Прощать. За наши мысли и поступки.
Пусть миром правит женская душа.
Терпение женщин - безгранично.
Без милой дамы - жизнь пуста.
И только с ней, всё органично!
Павел К. (15.01.2015)
Свидетельство о публикации №115011701133