Скрипка

Меня сразила огненная скрипка
Своей тревожностью и трепетом речей,
То грозный дождь, то белых роз нежней...
Я как слуга, как раб иду за ней.

Струна к струне, сиянье за сияньем,
То позовет, то оттолкнет во тьму,
Я с первых звуков лишь ее люблю,.
Я словно обнажен пред ней стою.

Она богиня или дьявола жена.
Мой разум в звуках струнных расворила,
Ее я нежно называю Лирой,
И повторяю про себя :"неповторима".

Мерещатся мне стоны днем и ночью,
Что скрипке одиноко без меня,
Лишь ей одной любовнице служа,
Мгновенно замолкаю, не дыша.

Мой идеал,мой соловей, мой ангел,
Люблю тебя, I love you,Ti amo.
Я тебе душу подарил давно.
Сыграй еще!Я распахну окно.

И слезы серебрятся на ресницах,
Когда ты, Лира, звуками лаская,
Наедине со мной лишь, дорогая,
Поешь... Мой яркий свет из рая.

Меня сразила огненная скрипка,
Своей тревожностью и трепетом речей,
То грозный дождь, то белых роз нежней...
Я как слуга, как раб иду за ней.

05.12.14
Мария В.


Рецензии