Когда стихнут войны...

Мне хочется, чтоб в мире стихли войны.
Чтоб на всегда, а не на пять минут.
Чтоб дети наши, были сыты и довольны.
Спокойны жёны тем, что мужа не убьют.

Чтоб не гремели взрывы от снарядов.
От ужасов, не стыла в сердце кровь.
Бегите от вражды. Бегите безоглядно,
Храня на сердце нежность и любовь.

Бегите от глупцов с безумным взглядом.
Пусть доброта и разум вам укажет путь.
Цените тех, кто будет с вами рядом,
И кто в беде вам сможет руку протянуть.

Кружится в космосе красивая планета.
Свой бесконечно долгий продолжая путь.
Дай бог, ей не устать от человека...
И "неразумного" с себя не отряхнуть.

Дай бог терпения, ума космополитам.
Всё то что просто, так легко понять:
"Не бей других - не будешь битым!"
"Не отнимай - не будешь отдавать!"

Добро души - не выглядит ничтожно,
И пусть тепло сердец не плавит снег.
Но если захотеть, то многое возможно!
"Включай" скорей свой разум человек.

Когда на голубой планете стихнут войны.
Земля откроет все сокровища свои.
Уверен я, что мы - того достойны!
Как жить достойны в мире и в любви!

Павел К. (16.01.2015)


Рецензии