Загадочная русская душа

Загадочная русская душа, где
у тебя истоки вдохновенья?
В деревне или городе, везде
неприкаЯнною ты бродишь тенью.
Любой посыл извечно бескорыстен,
хоть обещают даром райский сад.
Чем меньше говоришь, тем больше истин.
Тем меньше вязких пауз невпопад.
Ловушка кроется не в смысле выражения,
 а в 25-м кадре между строк.
Рассчитан, как таблицей умножения
доверия пропущенный урок.
Загадочная русская душа, где
крылья и мотив твоих скитаний?
Безудержною удалью в узде
не удержать приглушенных рыданий.
Прощаешь все и всех не по расчету,
а по велению и щедрости души.
Не поддаются разуму просчеты,
 но чем плохи мы, тем и хороши…
фото из интернета.


Рецензии