Златоволосая Марина
Она ворчлива, горяча,
Бросалась в толщу разговора,
Безумно выпучив глаза.
Не думая, кидала фразы,
Хрустела чашками во след.
С ней лучше согласится сразу
И улыбнутся на привет.
Но кто же знал что за шипами
Скрывалась тонкая душа.
Она седыми вечерами
С надеждой милого ждала.
Бестщетно примеряла платья,
И перед зеркалом крутясь,
Она мечтала об объятьях,
Роняя слезы на палас.
Я к ней пришел сырой весною,
Наедине без лишних глаз,
Она другою предо мною
Оборотилась в тот же час.
Она сидела у камина,
Смущенно опустила взор,
Златоволосая Марина
Не начинала разговор.
Речей ненужная измятость.
Я прикипел душою,телом.
Ее ребяческая младость,
Мудренный голос без предела.
И одному, лишь мне открылась,
Такая грозная при свете
Скрывала искреннюю милость
В сухом привете.
Я никому не кину слова.
Мы сохраним души невинность,
В стенах сияющего дома,
Где обустроилась взаимность.
Пускай не знают ее страсти,
Им нежной песни не слыхать,
Марины буду ежечасно
Ланиты верно целовать.
12.01.15
Мария В.
Свидетельство о публикации №115011711129