Слабость

Моя слабость плесенью греха
В трещинах сознанья разрослась.
Не мала она, не велика,
Но имеет надо мною власть.

Ей противится пытаюсь я,
Всех соблазнов понимая вред.
Толико вновь с запретного ручья
Пью неистовых желаний бред.

Кто меня от этого спасёт?
Кто от безрассудства исцелит
И над совестью ослабит гнёт,
Хоть на йоту мой уменьшит стыд?

Не помогут в том не стар, не млад
И не стоит помощи искать.
Сам я в своих бедах виноват.
Самому проблемы мне решать.


Рецензии