Мыльные изыски
Старик на набережной пытается заработать.
В погнутом ведре вода у него мыльная.
А в железной банке небольшая подать.
Огромный пузырь, оторвавшись от удочек
Уносит вверх меня в отражении.
И даже какофония из фанфар и дудочек
Никак не влияет на мое настроение.
Над суетой, вдоль моря гуляющей,
Лечу пузырем прозрачным и боюсь касания.
Полет не прямой у меня, а виляющий,
Но двигаюсь точно по расписанию.
Цель уже близко, уж пахнет самшитом.
Надеюсь, что не задену колючие ветки.
Сейчас приземлюсь на асфальте разбитом
Призрачным счастьем красивой расцветки...
Но не дано долететь, опоздала.
Лишь в разные стороны мелкие брызги.
Вот так вот и жизнь. Не начнется с начала.
Как мыльный пузырь. Не помогут изыски.
Свидетельство о публикации №115011701101