Опоздал
Приползу на коленях -
В заношенных джинсах,
Истертых, и даже - до дыр -
Чтобы встать перед мамой;
Успеть попросить о прощении.
А, кроме Нее, я признаюсь -
Не знаю святых .
Ведь только Она все дала;
Жаль что это утратил .
За ручку вела .
А я выбрал совсем иной путь.
Сгоревший дотла,
Я стоял и молчал у кровати,
У кровати пустой.
Мамы - нет!
И ее - не вернуть .
Ее больше нет!
Как же так?
Я пришел слишком поздно.
И, с лентой, портрет
Очень нежно глядит на меня.
Прощения - нет!
Так душили соленые слезы.
Только я опоздал - на всю жизнь.
И на целых три дня .
Свидетельство о публикации №115011711001
С теплом,
Татьяна Павара 20.02.2015 13:41 Заявить о нарушении