Дом и лампа

Выпал снег, включили лампу -
Дом от духов уберечь.
Это – мама, это – папа,
Книжный шкаф, живая речь.

Речь живая оживляет
Фотографии и быт,
Кто-то, пленку проявляя,
Со слезами говорит:

Это – мама, это – папа,
Это - маленькая ты.
Каждый был рожден и плакал
Испугавшись темноты.

Но потом включили лампу,
Ты же видишь – вот они!
Это - мама, это - папа,
Новогодние огни.


Рецензии
Доброе и теплое стихотворение.Спасибо.
С уважением

Валерий Синельщиков   04.04.2020 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые и теплые слова.

Агния Майборода   04.04.2020 16:03   Заявить о нарушении