Я устал

Я устал от ран ,
Я устал от бед .
Я устал от всех
Протяженных лет .

Я устал уже 
Не гореть , а тлеть .
Отдохнуть бы мне ,
Да стегает плеть .

Не дает уснуть .
Гонит мысли в даль .
Пылью стелет путь .
На груди медаль .

За отвагу мне !
Или так  шутя ?
Не искал на дне .
Мол прожил не зря .

Да и жил ли я ?
Вылезал из жил .
Жизни колея .
Я ее изжил .

Но блестит медаль !
Тянет душу медь .
За глазами даль .
Надомною плеть .

Да , хлещи сильней !
Подгоняй меня .
Идти веселей ,
Да при свете дня .

Не настанет ночь .
Не поду в постель .
Мне свое волочь .
Жизни канитель .


Рецензии