***

В лицо бросили слово,
Не подумав ,солгав,
Правды всей до конца
От других не узнав.
Словно грязью, меня очернили
Слова,но душа так чиста,
Как небес синева.
Слово хлеще пощечины,
Звонко звучит.
За такие слова
Вас никто не простит!
Слово, словно удар
Грома в летнюю ночь,
И бегу от него
Поскорее я прочь.
Как перчатку в дуэли,
Слово кинули мне,
Только вам возвращать
Больно как-то вдвойне.
Проходя мимоходом,
Средь судеб,толчеи
Лучше  б сами сказали
Вы слову:"Молчи!"
Для меня это слово-
Приговор навсегда!
Не забуду его
Через день иль года.
Сердце сможет понять,
Любовь грязь сможет смыть,
Память ,словно змея,
Мне не даст позабыть.
Время всё же сотрет
Грязь с лица и души,
Только слово живёт,
Тут пиши-не пиши...
Слово может лечить,
Слово может убить,
Важно, чтобы оно
Помогало нам жить!


Рецензии