Зрелость

Ты ко мне не приходи Зрелость,
Посидим ещё потом, Бог с ним!
Я хочу, чтоб мы с тобой спелись,
Но немного погодя, после…

Не стучи в моё окно утром,
Не ищи и скоротать вечер,
Вслед за Молодостью жду Мудрость,
А потом уже с тобой встреча…

Седина моя, она – краски,
А морщины на лице – прищур…
Я с любимою ещё ласков,
Так, что зря ты старика ищешь…

Ты ко мне не приходи Зрелость!
Я при памяти пока, вроде…
Я хочу, чтоб мы с тобой спелись,
Но подождём, когда пройдут годы…


Рецензии