Сердце отца

На берегу морской пучины,
Где рябь сверкает как булат,
Отец склонясь над телом сына,
Стоял как атомный снаряд.
Война и смерть они едины,
А сын его отчаянный солдат,
С губами словно облака
Оттенка ягоды малины,
Залил из крови огненный закат.
И небо криком состраданья
Гремит ,взрываясь слезы льет.
Но все отцовские мечтания,
Ни кто уж больше не вернет.
Зачем же жизнь прошла так скоро
у удалого молодца.
Коль не война свернул бы горы,
Родил бы внука для отца.
А что  теперь отец, безрукий,
Убогий,немощный старик,
И с окровавленной душою
Он головой совсем поник.
Про что вся жизнь моя скажите.
И продолжение где.
Вы лучше боги замените,
Он молод, а лежать здесь мне.
И эти мысли посылая
Он к небу устремил свой взор,
Ведь знает без мечты о парне шалопае,
Вся жизнь его ошибка,глупость,вздор.
Он вспомнил,как его сынишка,
Скакать любил по крышам чердакам.
Порою на белокурой шевелюре шишки,
Вдруг появлялись тут и там.
И посылая в ответ на наказание
Очарование голубых,хрустальных глаз,
С улыбкой он давал признания
В своих нелепых и чудных проказ.
Отец взглянул на сине море,
И в нем царила пустота.
Все затмевало его горе.
И сердце вырвалось тогда!


Рецензии