Я не забыт, не одинок, я выбрал сам уединение

Я не забыт, не одинок, я выбрал сам уединение.
И мысли словно птиц я отпустил под небеса,
Пусть принесут, вернувшись, счастье вдохновения,
И вот тогда искра зажжет мои глаза...

Я в тишине, свеча горит, проходит тихо время.
Застыл на месте с отблеском стекла мой взгляд,
Живу любя, живу надеясь, и свято в это веря...
А из окна виднелся ярких звезд парад...

И тень ночи давно царит над головою,
Но что мне тень? а вместе с ней туман?..
Я лишь лицом своим обманчиво спокоен...
Ведь в моих мыслях лютует ураган...

Там чувства были с гневом вперемешку,
Там радость насмерть сражается с тоской,
Там видел в зеркале судьбы своей усмешку,
Что отняла на веки мой покой.

И затаил свое дыханье на минутку,
Не шелохнется пламя тающей свечи,
И от того мне стало как-то жутко,
И разум шепчет мне: "Кричи..."

Но что мне крик? я лучше улыбнусь!
Покоя нет, и для меня он станет чуждым,
Обуревают чувства? Ну и пусть!
Ведь это людям всем на свете очень нужно!

18 января 2015 год.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Благодарю за приглашение!
Рада гостить на Вашей авторской странице.
Ваше стихотворение прочитала с большим интересом:
привлекло название, в котором услышала возвышенное медитативное звучание.
Необычные размышления, спасибо!
Если будет время, заходите в гости, буду рада новым встречам!

С сердечным теплом и наилучшими пожеланиями, Кари

Кари Вестова   17.01.2015 21:52     Заявить о нарушении