Прохожий
Приговоренный темный снег.
Размыто, дергано, неровно
Бредет по снегу человек.
Душой он где-то пребывает,
На четверть смысла явлен здесь.
Лишь в глубине его мерцает
Сознанья зыблемая взвесь.
Он дня не смог прожить без фальши,
И расстояние растет
Меж ним и вечностью. Все дальше
От цели круг его забот.
Он одиночеством окутан,
И слышит вой над пустотой,
И плеском резких фар напуган,
Загружен памятью густой.
Окаменели в нем недели,
Все дни, в которые он был
Собою понят еле-еле,
Собою узнан в меру сил.
Сбоит его воображенье,
Он лишь фантомами томим,
Он вызывает раздраженье
Однообразием своим.
Его следы в потемках тают.
А капли гуще, холодней.
И вот уже они летают
Одни в сумятице огней.
16.01.15.
Свидетельство о публикации №115011710823