Волк не тратится сердцем, не сыпется...

Две луны в донцах глаз чуть качаются,
В тишине там бездонной купаются,
Равновесием чувств колыбелятся
И волненьями мягкими стелятся.

А снаружи очей заволочия
Всё прохладою стылою брезжится
Притаёна душа его волчья,
Лишь с волчицей одною он нежится.

Волк не тратится сердцем, не сыпется,
Для единственной пульсом танцуется
И сторонние могут не мылиться,
Пусть хоть как они шкурой шлифуются.

Как любовью с волчицей играется
Знает только лишь ночь новолуния,
Когда небо в тиши задыхается
Растревожено тайн многострунием.

И рыдают пространствия стонные,
Млечный дождь льёт слезами жемчужными
И безмолвье пронзительно звонное
Застывает загадками кружными.

Волчий вой вы когда-нибудь слышали,
То луне от волка благодарности,
Что на сердце узорами вышила
Путь к волчице исполненной чарности.

Не сравнить чувства волчьи с собачьими,
Серый лютый одну только любящий,
Он не склонен к безвкусью телячьему,
То собаки вразбросы тоскующи.
/Альбатрос/


Рецензии