Хомуты отшибая словами
Там, где звезды по ночам
***
Там, где звезды по ночам
В омут стонут,
Взял и кто-то закричал -
Месяц тонет!
Набежало с миллион.
Не до драки.
А на столике лимон.
Щука. Раки.
Я и сам, да на дыбы!
Богу в уши.
А на тумбочке грибы.
Мясо. Груши.
...
Oмуты белые
***
Все ли грузди истрёпаны?
А вот, грусть,
да не та...
Ты лимонными сотами
Ночью мажешь уста.
Tе же омуты белые
Стелет сумрак зимы.
Накроши, что ли, мела мне.
Сделай чай из хурмы.
...
Хомуты отшибая словами
***
Улистав "Крокодила" фальшивки
Повело меня в памяти дрызг.
Ты срывала с подметок нашивки,
Замурыжив их каплями брызг.
И, ныряя в распахнутый омут,
Отшибая словам хомуты,
Я валился в лимонные комы
Обожравшись любви, как и ты.
Отскрипелось.
Ленивых наскоков
Сыплет грусть на укатанный снег.
И все также воркуют сороки.
И молчит за спиной человек.
doktor
Свидетельство о публикации №115011710747
Прокоп Ляпунов 25.01.2015 18:09 Заявить о нарушении
Прокоп Ляпунов 28.01.2015 21:29 Заявить о нарушении