Иногда так убежать хочется...

Иногда так убежать хочется.
Далеко. На край света.
Может, это просто хандра...
        ...или не хватает лета...
Мы увязли так сильно в этой рутине.
Каждый из нас  - паук в своей паутине.
Мы всегда так торопимся:
Пробки, метро, электрички.
Мы ходим с понурыми лицами,
Это для нас привычка.
И вдруг срываешься с этой цепи,
Бежишь в даль без оглядки.
Вокруг горы, море, цветы...
Но утро подходит украдкой:
Будильник звонит.
Опять час-пик: метро, пробки.
Огромное море людей и бумаг целые стопки.
Я люблю город:
Его шум и грохот трамваев,
Но иногда в этой жизни ЖИЗНИ так не хватает.


Рецензии