Север
Дрались во мгле мороз и ветер,
Земля казалась так мала
И страшно было жить на свете.
В посёлках гасли фонари,
Собачий лай,на стон похожий,
В метель вплетался до зари
И холод стан искал под кожей.
Вразлад гудели провода -
Органы,флейты и кларнеты,
И по тропинкам изо льда
Бродили местные поэты -
Они,наследники опал,
Пурги не видели и снега -
В пылу фантазия слепа,
Метафор альфа и омега.
Так сочиняются стихи
Творцом неистовым и дюжим
Наперекор молве стихий,
Навстречу норду,тьме и стуже.
Что тундра?Сказочный мираж,
Где звёзд приветливые флаги,
Слепит равнины белой блажь,
Под вышкой - чутко спящий лагерь.
Какая нега,скука,лень,
Какая,к чёрту,братцы,ссылка? -
По небу носится олень
Полярным Буркой,дальним Сивкой.
Из-под копыт его литых
Природой,временем,экстазом -
Монет потоки золотых,
Посев сапфиров и алмазов.
Стремится за кордон буран,
На миг мечты увидев эти...
Вовсю беснуется тиран
В своём кремлёвском кабинете.
Свидетельство о публикации №115011710725