Мечта залётная

Пышнокосая,
Светловолосая
Девушка идёт.
Очи синие,
Ресницы длинные,
Брови-искорки вразлёт.
С кем встречается -
Улыбается,
Будто молвит: "Влюблена!"
А небо ясное,
И она
   прекрасная,
Как сама
      Весна.
Светлой мукою,
Словно музыкой,
Сердце полнится
             и поёт.
Статью лёгкою
Мечтой залётною
Девушка
        идёт...
 
  1957 Днепропетровск


Рецензии