больше большего

В моей душе туман и сырость,
знать скоро плесень и грибы,
а чтоб иначе всё случилось,
пора брать вожжи у судьбы.

И надо править прочь от края,
бежать трясины и болот,
но взгляд тревожный твой я знаю,
покинуть местность не даёт.

Так ты приляжешь на кушетку
и руку поднесёшь к губам,
и ставит мне на сердце метку,
тобой открытый инстаграм.

Бутылки водки запотелой,
меня прельщает круглый бок.
В твои глаза смотреть - полдела,
а большего мне не дал Бог.

Меня блюдёт, суровый, старый,
с пути сбивает молодой
и чувствую, во мне, пожалуй,
жужжит желаний жуткий рой.

И грудью падая на жало,
плюю на тех, кто позади.
И всё мне мало, мало, мало!
Не уходи! Не приходи.

Границы стерегут собаки.
Молчание хранит печать.
Так чтож мне хочется так драки?
Убить и жизнью отвечать!

В сырых, туманных казематах,
во тьме незримой глубины,
где явь одна на сны богата,
мосты крепки, коль сожжены.

Там в подземелии сознанья,
прикованный к тебе навек,
тренировать начну желанья,
готовить скорый свой побег.

Не знаю я, чего ты хочешь,
когда сквозь толщину пространств,
ты призываешь холод ночи
на пламя дня. Ничтожный шанс

узнать тебя, зачем мне выпал?
Мне больше большего не взять.
Туман стал снегом, всё засыпал.
Так чтож мне делать? Что искать?

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии