Собака

Неинтересно. Собака-то - зверь не гордый,
В знак вечной дружбы откроет живот и горло,
Будет смотреть в глаза снизу вверх. Прекрасно...
Будет вилять хвостом. И с открытой пастью

Жадно дышать тобой - господин, хозяин,
Авель ли ты святой или мерзкий Каин...
Преданному - плевать. Ему мало нужно -
Рядом бежать, нести в твоё благо службу.

Кость или на воде размочили кашу,
Быть ли твоей беде - для собак нестрашно,
Жизнь отдадут зазря, только в имя долга,
Будут ждать у дверей дома или морга...

Неинтересно. Просто. Банально. Вот...
Станет хозяину скучно - он пнёт в живот,
Станет ему голОдно - по горлу ножик,
Он-то, хозяин пса, без него-то сможет...


Рецензии