Молодое тело умирало

Молодое тело умирало.
На подушках таяла свеча.
И улыбка силы забирала,
В ней жила прощания печаль.

Поцелуй последний и объятья,
И навек холодные уста
Смерти нет, но есть любви распятье.-
Два распятья – тяжких два креста.

Отошла душа и ей открылось небо,
А другой закрылось вмиг оно,
В пустоту ввергая, в боль и беды,
Где все скорби мира заодно.

Миг один назад еще дышала ,
Миг один назад еще жила,
В миг другой, ее уже не стало,
С красотой простившись, умерла.

Не из жизни взял я эту драму,
А случайно , и мельком, в кино,
Но сдавило сердце, будто маму
Я увидел, спящую давно.

До меня была ты молодая,
Платье в ситце лета на тебе
Я не жил еще, но ты была живая,
Как без слез представить это мне.

В дождь осенний плачут наши мамы,
Помнят нас они, и мы живем,
И своей любовью лечат раны,-
Мы как в детстве ждем их и зовем.

Но любовь всегда живет с печалью
И уходит, в лоб целуя,год
Не за синей. непроглядной далью
Неизбежность будущего ждет.

Не могу смириться с угасаньем
Некрасивы старости года,
Но страшней остывшие желанья,
Не живая, - мертвая вода.

И во мне смятенный ум бунтует,
Не принять мне это, ни понять,-
Кто со смертью жизнь саму стыкует?
Пусть не будут люди умирать.

Почему закрыты воскресенья?
Почему не явятся в утрах?
Все счастливые когда-то поколенья –
Пыль от звезд в затерянных мирах.

Перечеркнутая буква – крест на жизни,
На любви, дыхании , словах.,
И звенит в ушах немое слово – тризна,
И слабеют крылья в облаках.


Рецензии
Тяжело терять близких,
Ещё тяжелее родителей,
Соболезную Вам.
Хороший стих,
Трагичный, но правдивый!
С теплом и уважением, Лилия.

Лилия Федянина   18.01.2015 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо вам , Лилия, за добрый отзыв. Уже прошло очень много времени, более 15 лет, но все равно оно не лечит. совсем забыть это нельзя. нет полноты жизни и прежнего беззаботного счастья. Хотя тут уже и в илу возраста)))))) С уважением Александр.

Александр Фаронов   19.01.2015 09:16   Заявить о нарушении