Художники без страха и упрёка
Всем критикам раздали по ружью.
Не злись! – Они на взводе и не принимают
Твою "бездарную как бред галиматью".
Убойный шарж не просто раздражает,
А рвёт на части маргинальный ум,
И тот, кто близко к сердцу принимает,
Становится убийственно угрюм.
Уже нет места всем привычным спорам,
Обида личности была нанесена,
И вот уж слышно клацанье затвора,
Как-будто бы объявлена война.
С свинцом в груди уже не мало пало
Художников в порыве скорой мести -
У их врагов хватает арсенала,
И, уж конечно, нет понятья чести.
Восставших против мнения и веры
Не жалуют, как впрочем никогда,
Сторонники террора, изуверы,
И убивают как на бойне без суда.
Художника обидеть может всякий,
И вот уже поник он головой!..
Застреленный, забитый железякой
Или задушенный верёвкой бельевой.
Убит!.. Палач его без тени сожаленья
Умоет руки, сложит инструмент
И будет ждать дальнейшего веленья
На новый для себя ангажемент.
Зачем, художник, ты смеялся дерзко
И презирал чужие взгляды, нравы?
И вот теперь убит, убит премерзко,
Стал жертвою насилья и расправы.
---------------------
А мы, свидетели убийственного рока,
В душе сражённые развязкой наповал,
Уйдём в художники без страха и упрёка,
Чтоб заменить того, кто смертью пал.
17 января 2015 года
Карикатура от Валерия Каненкова
Свидетельство о публикации №115011710316
Воробьева Татьяна 17.01.2015 23:13 Заявить о нарушении